BerandaUmumTim KKN MIT-9 UIN Walisongo Semarang Mengikuti Reorganisasi Fatayat Ranting Ngeling, Jepara

Tim KKN MIT-9 UIN Walisongo Semarang Mengikuti Reorganisasi Fatayat Ranting Ngeling, Jepara

Tim KKN UIN Walisongo Semarang mengikuti kegiatan Pergantian Kepengurusan Fatayat nahdlatul Ulama (NU) Ranting Desa Ngeling, Jum’at (17/01). Kegiatan yang bertempat di rumah Ibu Rodiyah ini dihadiri oleh perwakilan dari Fatayat NU Ranting Kecamatan Pecangaan.

Dalam acara tersebut Tim Posko 71 KKN UIN Walisongo berkesempatan untuk mengenalkan diri kepada warga Ngeling. Selain itu, mereka juga meminta bimbingannya selama KKN di Desa Ngeling.

“Kami meminta kerja sama dan bimbingan dari Ibu-ibu sekalian selama kami KKN di sini,” tutur Roichatul Jannah saat menjadi perwakilan Tim KKN.

Acara tersebut dibuka dengan pembacaan dzibaan, pembacaan surat Yasin, dan ditutup dengan pemilihan ketua baru Fatayat NU Ranting Ngeling. Hasil pemilihan tersebut terpilih sahabat Jumiati sebagai ketua Fatayat NU Ranting Ngeling periode 2020.

Jumiati menuturkan, diberi mandat sebagai ketua fatayat ranting Ngeling di usianya yang terbilang muda dari sebelumnya membuatnya ingin belajar banyak dari para sahabat fatayat lain. Ia bersyukur, diberi kepercayaan untuk memegang kendali dalam acara rutinan satu minggu sekali di desa Ngeling tersebut.

Aulia Rohmah
Aulia Rohmah
Terus belajar terus berbenah

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Must Read